Вермут

      Вермут является одним из видов крепленого вина. Его настаивают на травах (преимущественно на полыни). У вермута Маренго выделяется приятная сладость и пикантная горчинка. Достичь такого богатого вкуса удается с помощью разных добавок – кориандра, гвоздики, бузины, муската, имбиря, корицы и других специй. Для изготовления вермута часто используют полынь, поэтому данный напиток и получил свое название. Слово «вермут» на немецком языке означает «полынь». 

Ассортимент сортов Вермута
Напиток могут производить из различных сортов вина и количества сахара. В мире занимаются выпуском разных видов вермута:
·         сухого Драй или Секко, в котором сахар не превышает 4 процентов;
·         белого Бьянко с 10-15 процентами сахара;
·         красного Россо с 15 процентами сахара;
·         розового Росе с 10-15 процентами сахара;
·         горького и крепкого Биттера.
На цену вермута влияют торговая марка и его происхождение. В продаже представлены дорогие аргентинские, испанские и итальянские напитки. «Мартини Бьянко» особенно популярно у россиян, так как обладает приятным вкусом.
Для изготовления вермута «Мартини» используется особый рецепт. Перед его приготовлением три недели происходит настойка всех необходимых для напитка ингредиентов на водно-спиртовом растворе. Затем осуществляется добавление сахара, а чуть позже – винной основы. Все производители хранят в секрете рецепты своих напитков. Поэтому их вермуты обладают различными вкусами.

Гастрономические особенности
В классическом виде вермут подается в слегка охлажденном виде. Для раскрытия полного букета напитка идеально подходит температурный режим +8С - +12С. Когда откупорите бутылку, дайте вермуту насытиться воздухом, тогда его вкус лучше раскроется.
Этот алкогольный напиток в основном употребляют в качестве превосходного аперитива перед едой для возбуждения аппетита. Также его пьют после завершения трапезы.
Часто в вермут добавляют другие напитки. С его сладкими видами прекрасно сочетается лимонный сок, который смешивают с вермутом в пропорциях один к одному.
Чистый напиток довольно приторный. Зато он прекрасен для приготовления всевозможных коктейлей, которые в этом случае получаются необыкновенно вкусными. Вермут в обязательном порядке присутствует во всех барах, где готовят коктейли, как простые, так и элитные.

       Как было сказано выше, вермут в основном пьют в качестве аперитива, закусывая его миндалем, фруктами или оливками.


Показать все описание
ВЕРМУТ МАРТИНИ БЬЯНКО 0.5L

ВЕРМУТ МАРТИНИ БЬЯНКО 0.5L...

890 баллов

ВЕРМУТ МАРТИНИ БЬЯНКО 0.7L

ВЕРМУТ МАРТИНИ БЬЯНКО 0.7L...

1 090 баллов

ВЕРМУТ МАРТИНИ БЬЯНКО 1L

ВЕРМУТ МАРТИНИ БЬЯНКО 1L...

1 390 баллов

ВЕРМУТ МАРТИНИ РОЗОВОЕ 1L

ВЕРМУТ МАРТИНИ РОЗОВОЕ 1L...

1 390 баллов

ВЕРМУТ МАРТИНИ ЭКСТРА ДРАЙ 0.7L
ВЕРМУТ МАРТИНИ ЭКСТРА ДРАЙ 1L

ВЕРМУТ МАРТИНИ ЭКСТРА ДРАЙ 1L...

1 390 баллов

ВЕРМУТ ЧИНЗАНО БЬЯНКО 1L

ВЕРМУТ ЧИНЗАНО БЬЯНКО 1L...

1 290 баллов

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)