Абсент

Под абсентом подразумевают полынную водку, хотя это не совсем соответствует действительности. Конечно же, нельзя отрицать, что основной компонент данного алкогольного напитка – это экстракт полыни, но абсент намного крепче, чем водка. Это семидесятиградусный напиток, который был изобретен ближе к концу XVIIIстолетия. Его популярность за все время существования то резко взлетала, то существенно падала. Одно время продажу абсента запрещали в некоторых странах мира. Сейчас его считают напитком богемы.

История абсента
У творческих людей всегда был особый интерес к абсенту. Благодаря уникальному травяному составу напитка, его воздействие на человеческое сознание обладает уникальным эффектом.
Некоторые историки приписывают создание абсента французскому доктору Пьеру Ординэру. В то время считалось, что этот напиток обладает наркотическими свойствами и вызывает привыкание. Это связывали с полынью, насыщенной веществом «туйоном», свойства которого сравнивают с воздействием на человеческий организм ядов. Его большое количество может сразить наповал человека, вплоть до смертельного исхода. Малые дозы туйона имеют наркотической воздействие на человеческий организм. Это стало причиной запрета абсента в Америке и нескольких странах Европы в начале XXстолетия. Затем его сняли, но внесли коррекции по составу напитка, туйон в котором должен присутствовать в объеме, не превышающем десять миллиграмм на килограмм.
Сегодня абсент – это крепкий алкогольный напиток, не имеющий наркотическое воздействие на организм человека. Он выделяется высокой крепостью и изумительным зеленым цветом. Современные производители выпускают этот напиток с экстрактами мелиссы, дягиля, мяты, фенхеля, аира и аниса. На возникновение оригинального зеленого цвета влияет хлорофилл, который боится солнца. По этой причине для разлива абсента используют темно-зеленые стеклянные бутылки.

Гастрономические особенности
У истинных гурманов существует специальная церемония распития абсента с особой ложечки и куском сахара в ней, на который льется вода. Напиток иногда поджигают перед употреблением для снижения его крепости и изменения вкуса. Абсент добавляют в некоторые коктейли или смешивают с ним сладкие ликеры и соки. Абсент нельзя назвать самым популярным алкогольным напитком в мире, но своя устойчивая богемная армия поклонников у него есть в каждой стране. 

Показать все описание
АБСЕНТ КСЕНТА 0.5L

АБСЕНТ КСЕНТА 0.5L

2 390 баллов

АБСЕНТ КСЕНТА 0.7L

АБСЕНТ КСЕНТА 0.7L

2 790 баллов

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)